Loading
A Quantum Leap Forward In Your Japanese Import Experience
creseca

creseca

«a lewd penguin and total sci-fi geek»
最後瀏覽 21天前 • 注册 3年前13,414 hits (5,525)

自我介紹


https://i.imgur.com/lT9wz1i.jpg

Twitter | Kitsu | AniDB | MangaUpdates | Last.fm | VNDB | Lewd.sx

A shitty cancerous pedopenguin who enjoys many kinds of entertainment.
Also a database moderator on Kitsu.io and Annict.jp
I love to collect a lot of stuff. From manga, stamp, instant noodles, etc.

Owns more than 1200 volumes of manga.

1st galge: Love Hina Advance [played year: 2009]
2nd galge: Love Plus [2011]
3rd galge: Amagami [2011]

1st manga: Doraemon [read year: 2004]
2nd manga: Ninja Hattori-kun [2004]
3rd manga: Meitantei Conan [2005]
4th manga: Kindaichi Shonen no Jikenbou [2006]
5th manga: Azuki-chan [2006]

1st anime: Doraemon (1972) (watched date: 1998)

1st ranobe: some random horror ranobe that I forget the title [read year: 2006]
2nd ranobe: Penguin Summer [2013]
3rd ranobe: Saenai Heroine no Sodatekata [2014]

1st tokusatsu: Kamen Rider Black [watched year: 2001]

https://i.imgur.com/qY2z6mr.png
https://i.imgur.com/w5yDefV.png


Right now I have more than 1200 volumes of manga. And all of them is Indonesia edition.

My manga collection (not up to date):
View spoilerHide spoiler

  • Anagle Mole (complete)
  • Ansatsu Kyoushitsu
  • Ao no Exorcist
  • Arslan Senki
  • Azumanga Daioh!
  • Bakuman. (Complete)
  • Barakamon
  • Beelzebub (Complete)
  • Bleach (1-4)
  • Bloody Monday
  • Bloody Monday 2: Pandora no Hako
  • Bloody Monday Final Season
  • Brave 10 (Complete)
  • BTOOOM!! (1-6)
  • Busou Renkin
  • Chuuka Ichiban!
  • Code:Breasker
  • D-Live!! (1-15)
  • D.Gray-man
  • Daichounen Doraemon
  • Dansai Bunri no Crime Edge
  • Death Note
  • Denpa Kyoushi
  • Detective Conan
  • Detective Conan: Tokubetsu-hen
  • Diamond no Ace
  • Doraemon
  • Doraemon Game Comic: The☆Doraemons
  • Double Baby (oneshoot)
  • Durarara!!
  • Durarara!!: Saika-hen (1)
  • Ergo Proxy: Centzon Hitchers and Undertaker (1-2)
  • Eyeshield 21 (1-37)
  • Fullmetal Alchemist
  • Fukusuke (1-2)
  • Gekkan Shoujo Nozaki-kun
  • Gin no Saji
  • Gon
  • Green Blood
  • Hadashi no Gen
  • Hajimete no Aku
  • Haikyuu!!
  • Hayate no Gotoku
  • Highschool of the Dead
  • Hikaru no Go
  • HUNTERxHUNTER
  • Hyakko
  • I Am a Hero
  • Imawa no Kuni no Alice
  • Juhou Kaikin!! Hyde & Closer (1-6) (mis.7)
  • K-ON! (1-3)
  • K-ON! Collage (oneshoot)
  • K-ON! Highschool (oneshoot)
  • Kagetora
  • Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru
  • Kami Nomi zo Shiru Sekai (1-18)
  • Katekyou Hitman Reborn!
  • Kaichou wa Maid-sama! (1-6,8-18)
  • Kekkaishi
  • Keroro Gunsou
  • Kindaichi Shonen no Jikenbo: File Series
  • Kindaichi Shonen no Jikenbo: Case Series
  • Kimi ni Todoke
  • Kimi to Himitsu no Hanazono (1-3)
  • Kiseijuu (1)
  • Koufuku Graffiti (1-2)
  • Kuroko no Baster
  • Magi
  • Mahou no Iroha! (1)
  • Majin Tantei Nougami Neuro
  • Maou: Juvennille Remix
  • Maria†Holic (1-3)
  • MÄR
  • MÄR Omega (1-4)
  • Midori no Hibi (4-8)
  • Mirai Nikki
  • Montage
  • Neon Genesis Evangelion
  • Nurarihyon no Mago (1-6)
  • One Piece
  • Orange (1,3)
  • Ousama-tachi no Viking
  • Over Drive
  • Psycho-Pass
  • Rin
  • Rurouni Kenshin
  • Sakamichi no Apollon (1-8) (mis.9)
  • Sakamichi no Apollon: Bonus Track (oneshoot)
  • Sakamoto Desu ga?
  • Shaman King
  • Shigatsu wa Kimi no Uso (1-3)
  • Shingeki no Kyojin
  • Shinrei Tantei Yakumo
  • SKET DANCE (1-7)
  • Solanin (1-2)
  • Takkoku!!! (complete:1-6)
  • Tantei Gakuen Q
  • The Big O
  • The☆Doraemons Special
  • Tokkyuu!!
  • Tonari no Kashiwagi-san
  • Tonari no Seki-kun (1-7)
  • Toto!: The Wonderful Adventure
  • Toriko
  • Ueki no Housoku (complete:1-16)
  • Ueki no Housoku Plus (complete:1-5)
  • Vinland Saga
  • Wild Life
  • Yaiba!
  • Yakitate!! Japan
  • Yamada-kun to Nananin no Majo (1-3)
  • Yotsuba to! (1-7)
  • Yozakura Quartet
  • Yuki ni Tsubasa (1)
  • Yu☆Gi☆Oh!
  • Zettai Karen Children

Figures一覽179

物品26

媒体33

留言9

0pt
creseca (1年前) #26500407Thank you!!!! Sorry for late reply :)
It's fine! Hope you had a nice day ^^
1年前
0pt
Happy Birthdayy! Have an awesome dayy~
1年前
0pt
gilz salut gua, anda punya buku doujin XD rare stuff to buy i must say, itu dpate dari mana buku doujin?
2年前
0pt
Your dedication to your waifu is inspiring!
2年前
0pt
creseca (2年前) #15089185barusan mulai dan masih aktif sih, biasanya fokus nyari physical release dari game, anime, manga, atau doujin.
kamu biasanya beli online atau on shop? Indo atau luar?


wahhh hobby ngoleksi media official ya haha, beda bgt sama org pada umumnya, rata2 org ngerasa kalo bs di download mah download aja haha, aku sendiri ngoleksi beberapa game fisik tapi game 3ds doang, game2 asli juga ada tapi versi steam gitu gak fisik, gak begitu banyak sih aku kurang suka main game soalny, tapi emg ngoleksi fisik gitu keren sih, apalagi kallo di taru di rak gitu berjejer sama game/komik/dvd lain rasanya puas sendiri deh drpd punya versi virtual/bajakan haha

lebih sering online tentunya karena lebih lengkap dan gampang, tapi aku kadang beli manga jepang/Light novel asli di toko kinokuniya di jakarta, aku emg tinggal disana sebelum di malang
kadang aku beli figure juga di toko multi toys, ya ada di jkt juga

aku beli di indoo, cuma ya mesen dari luar lewat 3rd party, soalnya belum kerja kan gak bs bikin kartu kredit, kalo mau beli di toko2 kek ami2 atau mandarake harus pake kartu kredit gak bs jadinyaa
2年前
0pt
creseca (2年前) #14649399udah lulus belum?
asku sih asli Malang, tapi lahir di Kediri, mama orang Kediri, papa orang Flores tapi lahir di Malaysia.. hehe
udah suka koleksi barang dari kapan nih?


belum lahhh, 2013 ini berarti gw baru masuk semester 7(baru 3 tahun kuliah) wkwkw
mau lo anak dekan jg belum lulus semester 7 bulan pertama, mungkin kalo lo pinter bgt semester 7 bulan ke 5 baru lulus
tapi gw udah ngambil skripsi dan baru mulai on progress jadi kadang gw di perpus ub pusat ngeskripsi

gw ngoleksi dari sma kelas 2, dulu pertama ngoleksi gara2 baru aj pindah hobby dari koleksi gaming gear ( mouse keyboard dll) udah mulai bosen jadi gw mulai nyoba2 beli figure, pertamanya sih beli figma tapi mulai gak suka dari figma ketiga jadi ganti haluan ke scale figure/PVC, tapi benerny skrg gw udah mau pensiun di hobby ini sih karena duit gw gk kuat lama2 secara gw msh mahasiswa kan, gw jg ngecek situs ini jarang karena takut aj malah jadi kepengen beli barang2 wkwk

km sendiri dari kapan mulai koleksi? masih aktif mencari2 atau pasif menunggu merch tertentu ?
2年前
0pt
creseca (2年前) #14274193Aku sih mahasiswa UB Sastra Jepang.. baru masuk sih..
Berarti aslinya kamu bukan orang Malang ya?
orang mana nih?
Punya dakimakura tapi mau pake repot.. masih tinggal sama ortu sih hahaha


Oalah UB sasjep, aku bukan org malang, aku UB jg kok fakultas hukum angkatan 2013 , biasa di sasjep ada acara jejepangan gitu tiap tahunnya kan, yg tahun ini gw dateng bareng temen gw dia wisuda di hari yg sama hari acara itu kan, jadi gw suru nentengin dakki gw kemana2 di fakultas FIB wkwkwkkw

gw org bali tapi gedenya di jkt, sd~sma di jkt tapi asli bali
pakee ajaaa wkwkwk ntar dikasi sarung double wkwkkw jadi pas udah mau ngampus lo sarungin yg laen
lo asli malang ?
2年前
0pt
Oalah halo sorry baru bales jarang ngecek comment haha, biasanya yg comment setahun~2 tahun sekali soalnya

salam kenal yaa, mahasiswa juga di malang ? univ mana ? gw juga mahasiswa kok, udah 3 tahun ini di malang

kebetulan gw juga nonton anime walau udah jarang
ini MAL gw haha myanimelist.net...

punya dakki asli juga yah, gw juga ada umurnya udah 4 tahun nih wkwkwk
2年前
0pt
Welcome to the board creseca! :)

Please take the time to read our Community Guidelines.
If you need any help with the site, please have a look at the FAQ. Also, if you find a bug or have a suggestion, please report it to the appropriate discussion at The Official Tsuki Club.

Enjoy your stay! ^^
3年前